Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, очевидно, сделал выбор в своей дальнейшей политической карьере. Об этом он лично рассказал на странице Вконтакте.

Сипягин, напомним, входил в федеральный список ЛДПР на пятом месте. Это дало ему права на мандат депутата Государственной Думы. Но для этого необходимо было сложить губернаторские полномочия. Вот, что сказал Владимир Владимирович.

Я желаю всем избранным депутатам продуктивной работы на благо жителей. И сам включаюсь в очередную губернаторскую рабочую неделю. Завтра открываем во Владимире масштабный педагогический форум, потом я встречаюсь с зарубежным экспертом по теме Гороховца, после обеда подведём итоги вашего голосования за варианты трассировки нового обхода города Владимира и наметим дальнейший план действий. И каждый день до конца месяца будет не менее насыщенным.

Можно с уверенностью говорить, что Сипягин, по крайней мере на ближайшее время, выбрал работу губернатором Владимирской области.

Добавим, что на принятие решения зарегистрированного кандидата об отказе от мандата у Сипягина, по закону, есть пять дней.