Самым главным событием 24 должно было стать решение Владимира Сипягина, губернатора Владимирской области, о мандате в Госдуму восьмого созыва. Забрать или нет? Но политик не сделал заявления. Зато были другие интересные новости.

Бывший замгубернатора Годунини добился восстановления в должности

На очередном заседании в Октябрьском районном суде Владимира вынесли решение по делу Романа Годунина. Ранее он занимал должность замгубернатора Владимирской области, но его уволили. Причем со скандалом, обвинив с том, что он предоставил недостоверные о доходах, когда его принимали на работу.  

24 сентября 2021 года суд потребовал восстановить его в должности, компенсировать заработную плату за вынужденное отсутствие на рабочем месте - 650 тысяч рублей, а также моральный ущерб в размере пяти тысяч рублей.

История щекотливая, потому что Роман Годунин публично заявляет: его увольнение – это результат конфликта с губернатором Сипягиным. Последнему придется как-то исполнять решение суда. Вот только кресло Годунина уже занято – замгубернатора теперь  Герман Елянюшкин.

Да будет «Хилтон»! В центре Владимира построят отель и огромный спорт-парк

Владимир Сипягин провел рабочее совещание по крупному инвестиционному проекту во Владимире. Решено, что на Студеной Горе построят отель «Хилтон» на 162 номера, а за ним – спортивную «Территорию здорового образа жизни» на 2,3 га.

Подготовка проектов в высокой стадии готовности. Уже заключен контракт с управляющей компанией со стороны HILTON, а также проработано благоустройство. Оно, надо сказать, впечатляющее. Архитекторы использовали особенности ландшафта и нашли место горкам для катания на лыжах и плюшках.  Еще там будут теннисные корты, крытый каток, площадки для воркаута, места для занятия йогой и веревочный парк.

Пока о сроках реализации проекта не сообщают.

Исторической усадьбе в Жерехово грозит забвение

1 июля 2021 года в администрация Владимирской области закрыла в Жерехово психоневрологический интернат. Проблема в том, что он располагался в  Усадьбе Всеволожских-Оболенских. Теперь его судьба неизвестна. Оно законсервировано и не используются. Администрация Собинского района пытается получить его в безвозмездное пользование.