Жители села Сновицы жалуются на систематическое отключение воды на длительное время. Проблемы с водоснабжением здесь существуют уже целых 5 лет. После очередного отключения воды перестали работать школа и детский сад. Администрация Суздальского района и коммунальные службы проблему решать не спешат. Селяне обращались даже в прокуратуру, но вопрос остается открытым.

«Мы регулярно пишем обращения, жалобы, собирали подписи под ремонтом водопровода, но бесполезно, постоянно отписки. Это происходит постоянно, в любой сезон. Летом, например, "гуляет" напор, нет воды на верхних этажах, а весна-зима, где-то перемерзло, и сразу все рвется, все село остается без воды», - рассказали селяне нашим коллегам из «Зебра ТВ».

По словам замглавы администрации Суздальского района Александра Авсеенока, капитальный ремонт системы водоснабжения обойдется в 150 миллионов рублей. Денег на его проведение в муниципальном бюджете нет. Сейчас люди вынуждены набирать воду из колодцев и ключиков, заново оббивать пороги чиновников в надежде, что их услышат и обращаться за помощью к СМИ.