Один из вероятных сценариев губернаторства во Владимирской области – назначение в ближайшее время на должность временно исполняющего обязанности яркого представителя партии власти. В этом политолог Евгений Полковников видит угрозу размеренной жизни местному отделению «Единой России».

Вопрос о выборе врио губернатора Владимирской области встал 29 сентября после того, как Владимир Сипягин признал, что решил забрать мандат депутата Госдумы восьмого созыва. Подавляющее большинство политологов и наблюдателей говорят, что для 33 региона это шанс улучшить свои социально-экономические позиции.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области / Фото: пресс-служба ЗС

«Единственный, кто теряет очки – это руководство «Единой России» во Владимирской области [возглавляет Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания региона]. Если придут сильные варяги со стороны «Единой России», то влияние местного лидера снизится», - говорит Полковников.

Сейчас центр политического влияния в губернии  – Законодательное собрание. Оно выступает как противовес губернатору Владимиру Сипягину, представляющему партию ЛДПР. В новых реалиях вся власть может сосредоточиться у врио губернатора.

«На мой взгляд, сложившаяся политическая ситуация во Владимирской области была выгодна «Единой России». Она развязывала им руки. С назначение врио от «ЕР» возможно повторение ситуации, когда приходила Светлана Орлова и все стояли по струнки, боясь лишнее слово сказать или действие допустить», - продолжает Полковников.

Заметим, что Владимир Киселев в данном случае не может прокомментировать политическую обстановку и перспективы региона, так как находится в отпуске. Его помощник перенаправляет журналистский запрос в пресс-службу партии.

Политолог Евгений Полковников
На мой взгляд, сложившаяся политическая ситуация во Владимирской области была выгодна «Единой России». Она развязывала им руки. С назначение врио от «ЕР» возможно повторение ситуации, когда приходила Светлана Орлова и все стояли по струнки, боясь лишнее слово сказать или действие допустить.