Николай Виноградов, возглавлявший Владимирскую область с 2000 года, воздержался от комментариев итогов работы Владимира Сипягина, а также ожиданий от врио Александра Авдеева. Однако опытного руководителя волнует, что у губернии нет времени на адаптацию главы из другого региона. Даже если он талантливый и семи пядей во лбу, прокомментировал Виноградов «Владимирским новостям».

«Я считаю неэтично разговаривать об уходящем губернаторе, потому что вопросы надо задавать, когда человек работает, - подчеркнул Николай Виноградов, но заметил, что в области стоит вопрос подбора и расстановки кадров. - А мы ставку делаем на привоз. Причем это не совсем правильно - предпринимать такие шаги, потому что любому человеку нужна адаптация. Что же возникает? Недоверие представителям своего региона?

Человек должен привыкать. Да, может он талантливый и семи пядей во лбу, но у нас сегодня нет времени на адаптацию. Вот беда в чем. А регион от региона отличается».

Редакция «Владимирских новостей» поинтересовалась у Владимира Николаевича его оценкой состояния региона сегодня. Эксперт полагает, что уникальных и выдающихся проблем у Владимирской области нет

«Я длительное время работал на различных должностях в государственном и партийном управлении. 16 лет губернатором. Чтобы сказать, что происходит, мы должны выходить на обобщение. Это не болезнь Владимирской области [текущее состояние социальной и экономической жизни], это есть во многих регионах. Чтобы объяснять происходящее, мы должны поднимать многие базовые вещи, начиная от федерализма. Что такое федерализм? Это равные права и обязанности везде. А у нас есть регионы, которые развиваются вперед остальных, а есть такие, которые влачат жалкое существование», - говорит Виноградов.

Экс-губернатор заметил, что экономика страны в целом страдает от импорта – это губит свое производство.

«Но есть и характерные заболевания, которыми мы страдаем. Я считаю, что ставка должна делаться на кадры, которые выросли на своей территории. Потому что нельзя приходить в регион, не зная его особенностей – экономических, социальных, культурных», - возвращается он к главной теме.