Экс-губернатор Владимирской области Владимир Сипягин участвует в первом заседании Государственной думы восьмого созыва. Пока это больше техническое мероприятие: планируется выбрать спикера, его заместителей, а также руководство и состав комитетов.

За несколько минут до начала мероприятия Владимир Сипягин выложил пост в Instagram и рассказал, что состоялась пресс-конференция лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

«Пресс-конференция Владимира Вольфовича перед первым пленарным заседанием ГД VIII созыва. Испытываю огромное чувство гордости от того, что причастен к данному событию, готов и дальше трудиться на благо российского народа!», - написал «молодой» депутат.

Накануне стало известно, что Владимир Сипягин вошел в состав комитета  по промышленности и торговле. Вместе с ним будут работать еще 19 депутатов. Более того, накануне заседания пришла информация о том, что выходцу из Владимира приготовили должность заместителя председателя комитета. Это, по мнению наблюдателей, делает его позиции в Госдуме сильнее, дает возможность лоббировать интересы, в том числе Владимирской области.