В Москве прекратила работать законспирированная ячейка международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (признана террористической в РФ). Об этом сообщает пресс-служба Управлением ФСБ России по Владимирской области.

Задержанные входили в структуру МТО «Исламское государство» (признана террористической в РФ). Она была образована выходцами одной из центрально-азиатских республик и действовала на территории Москвы. Установлено, что ячейка причастна к вовлечению жителей РФ в структуру МТО, публичным призывам к террористической деятельности и ресурсному обеспечению терроризма.

Управлением ФСБ России по Владимирской области совместно с сотрудниками центрального аппарата ведомства задержали четырех ее членов на территории Москвы. У них изъяли средства связи и иные материалы, подтверждающие противоправность их действий.

29 сентября 2021 года следственное отделением УФСБ России по Владимирской области возбудило уголовное дело в отношении лидера группы. Он арестован. Остальных членов ячейки выдворили за пределы РФ, закрыв им въезд в страну на длительный срок.