Мы подобрали несколько новостей, которые особенно оживлённо комментировали наши читатели за последние семь дней. Самыми интересными мы делимся с вами.

Жители Владимирской области отказываются от картофеля и его сбывают на чипсы

На этой неделе в Департаменте сельского хозяйства сообщили, что  большую часть картофеля, собранного во Владимирской области, пустят на чипсы, из-за того, что жители региона стали меньше покупать его для приготовления дома.

Владимирские производители картофеля не надеются, что их урожай купят семьи региона и  60% урожая местные фермерства продают на чипсы. Так же такой картофель может пойти на картошку фри, заморозку и сушку.

Жители остро отреагировали на данную новость, и отметили, что картошку не покупают из-за её "золотой" цены.

"При взлетевшей в несколько раз за последние годы цене картошка стала недоступным для частого употребления продуктом, а качество при этом резко упало, зачастую это импорт и явно генномодифицированный продукт, ни вкуса, ни запаха. Зимой - в Москве - дороже бананов!"

"Какая ересь, картошка просто золотая по цене, поэтому и не закупают впрок. Да и в срок хранить нельзя. В ней столько химии что она долго не хранится, гниет."



Авдеев анонсировал новые ковидные ограничения с 18 октября

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев заявил, что с 18 октября во Владимирской области начнут действовать новые коронавирусные ограничения, сообщил ТАСС на этой неделе

Ограничения могут коснутся вакцинирования и соблюдения масочного режима, режима дезинфекции и ограничения по посещениям. 

К тому же  с 29 октября могут начать действовать QR-коды и другие способы подтвердить иммунитет от коронавируса, чтобы воспользоваться услугой. Например, сходить в ресторан, фитнес-клуб или детский игровой центр.

Жители  Владимирской области, которая живет в условиях четвертой волны пандемии, бурно отреагировали на ограничения. Вот пример одного из комментраия под новостью:

"Выборы прошли и опять из каждого утюга и унитаза попёрло: Ковид, ковид, ковид.... Из каждого дупла - ковид, ковид, ковид... Других болезней больше нет. Всё. Остался один ковид...
Год назад было 45 выявленных в день с коронавирусом, сейчас - 275, на следующий день - 293. Инфаркт? Нет такого - ковид. Инсульт? Нет такого - ковид. Упал по пьяни вдребезги - ковид, разбился в ДТП - ковид, чирий прорвало - ковид... Властям мало уничтоженной экономики и нищего населения, они хотят больше трэша. Как побороть новомодную заразу? Да прекратить это гавканье, вой и лай про ковид. Одномоментно и везде. 

Сожрут его. О первых шагах временного губернатора Авдеева в политобзоре «ВН»

После первой недели парвления Авдеева "Владимирские новости" сделала политобзор о самом важном событии в политической жизни губернии.

Это новость бурно окмментировали: обсуждали врио губернатора, его прошлое, новые шаги и в целом политическую ситуацию в регионе.

 - "Побывав в шкуре мэра и зам. губернатора,Авдеев узнал главную беду регионов и муниципалитетов - несправедливое распределение налогов. Все эти кремлёвские нацпроекты с их софинансированием, да ещё обставленным разными обязательными условиями, изменению положения в глубинке не помогут. Потому что не царское это дело - придомовые территории в городе в божеский вид приводить."

 - "Если народ увидит его реальные дела, а не болтовню и обещания за год его руководства областью, больше времени у него просто нет, то никто не сможет его сожрать"

 - "Пока не уберут из власти Киселева порядка в области не будет."