В Селиванской ЦРБ на две недели отложили открытие ковидного госпиталя, под который планируется отдать почти все койки единственной больницы района. Об этом «Владимирским новостям» сообщили в регистратуре ЦРБ. Такое решение приняла комиссия из Департамента здравоохранения области, которая побывала там 11 ноября.

Планировалось, что уже 12 ноября более 60 коек Селиванской ЦРБ займут пациенты из районов и городов Владимирской области. Для этого больнице выделили около 5 млн рублей на оборудование помещений, закупку кислородных концентратов, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Однако медучреждение не успело подготовиться к глобальной смене профиля. Решено, что ковидный госпиталь откроется здесь через две недели. Пока же, сообщили «Владимирским новостям» в регистратуре, здесь работает инфекционное отделение для лечения ковдных пациентов, а также  отделения по другим направлениям.

И.о. главврача Селиванской РЦБ Евгений Дунаев сообщил, что в госпитале останутся только несколько коек для больных, в том числе для экстренной помощи. Лечить селиванцев будут в местной поликлинике, а если понадобится госпитализация, им придется ехать в больницы соседних районов.

«Пациенты с неинфекционными болезнями по профилям — терапия, хирургия, урология, травма, неврология и гериатрия будут приняты в стационары третьего уровня города Мурома (Муромская городская больница №3 и Клиническая больница «РЖД-Медицина»). При этом в Селивановской больнице сохранится неотложная медицинская помощь всем категориям пациентов. Для этого определен отдельный порядок работы в стационаре и поликлинике», - написал он в официальном обращении к жителям, опубликованном в "Горбатка.ру".  

«Уважаемые селивановцы, медики центральной районной больницы обращаемся к Вам с заверением, что мы действуем в интересах общественного здоровья. И вся потребность в специализированной медицинской помощи будет максимально удовлетворена», - заверил Евгений Дунаев.

И.о. главврача Селиванской РЦБ Евгений Дунаев
Пациенты с неинфекционными болезнями по профилям — терапия, хирургия, урология, травма, неврология и гериатрия будут приняты в стационары третьего уровня города Мурома (Муромская городская больница №3 и Клиническая больница «РЖД-Медицина»). При этом в Селивановской больнице сохранится неотложная медицинская помощь всем категориям пациентов. Для этого определен отдельный порядок работы в стационаре и поликлинике