7 ноября 2021 года владимирский блогер Алина Блохина опубликовала в инстаграме жалобу не медиков больницы «Красный крест». Ее якобы, больную ковидом, не приняли, медперсонал оскорблял, а после и вовсе вывела охрана под белы руки.

Главврач учреждения Анатолий Уколов в ответ на эторазъяснил, что такого не могло быть. Общались с ней вежливо, и вышла девушка из больницы самостоятельно. Камеры видеонаблюдения подтвердили это.

«Владимирские новости» отправили в департамент здравоохранения запрос с официальным разъяснением произошедшего. В ответе было сказано, что оператор службы «112» рекомендовал ей обратиться за консультацией в  ГБУЗ «Областная клиническая больница» к врачу-оториноларингологу – дежурному специалисту по городу Владимир в выходные дни.

Тот день как раз пришелся на воскресенье, однако Алина поехала в «Красный крест», где ее выслушали и рассказали, в каком порядке оказывается амбулаторная помощь.

«Факт некорректного поведения медицинского и немедицинского персонала в отношении гражданки не выявлен, но установил обратное», - говорится в письме.

Уже 9 ноября Алина самостоятельно обратилась в поликлинику по месту временного проживания, где ей оказали необходимую медицинскую помощь. Только прикрепляться она все равно отказалась.

«В настоящее время пациентка завершает амбулаторное лечение, не требующее установления правил самоизоляции», - сообщает пресс-служба депздрава.