Алксандр Авдеев 20 ноября посетил спортивный комплекс «Торпедо». С ним на объекте побывали депутат Государственной Думы от Владимирской области Игорь Игошин, директор департамента спорта Алексей Сипач и мэр областной столицы Андрей Шохин.

Главной темой, которую обсуждали чиновники, были планы по строительству во Владимире многофункционального спортивного комплекса, под который «ДОМ.РФ» уже передала администрации Владимирской области земельный участок.

Департаменту культуры было дано поручение в 2022 году разработать концепцию школы, в которой должна быть точно определена не только стоимость строительства, но и стоимость эксплуатации.

Дополнительно прорабатывается вопрос о необходимость строительства во Владимире 50-метрового бассейна. Вопрос для нашего региона больной. Спортивный комплекс с бассейном такой длины хотели строить еще в начале 1990-х годов, но после развала СССР о нем забыли. О бассейне вспомнили лишь через 20 лет, но по разным причинам проект так и не был реализован.

Отсутствие нормальных условий для подготовки пловцов мирового уровня привело к тому, что в 2019 году ковровская пловчиха Анастасия Авдеева, чемпионка Европы среди юниоров 2018 года, переехала в Калужскую область.

Сейчас во Владимирской области есть перспективные спортсмены, но им необходима нормальная база.