24 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев открыл возможность оставлять публичные комментарии под своими постами в соцсетях. Рассказывая о личном приеме граждан, он спросил у пользователей: что лучше – общение онлайн или офлайн. За час политику отписались несколько пользователей.

За час врио губернатора получил более сообщений. В первых отмечали, что общение онлайн удобно, так как на личный прием непросто попасть. Даже упрекнули Авдеева, в том, что он предлагает жителям области ехать к нему за 100 км для личного общения.

«А почему люди к вам должны обращаться, ехать за сотни километров? Для чего тогда чиновники на местах? Просто так отсиживаются. Как же вертикаль власти? Вопросов очень много», - написал Александр Трифонов. 

Однако и за личный прием люди проголосовали: «Личные приёмы очень важны и нужны, так как озвучить свой наболевший вопрос, проблемы, касающиеся многих людей, глядя в глаза врио губернатору, имеет большое значение для людей. Увидеть реакцию чиновника – отношение к людям, проблемам и вопросам», - продолжила Галина. 

«Онлайн-обращение это очень хороший способ быстро сообщить о проблеме, если это не заменяет личные приёмы. Представитель любого уровня власти должен быть доступен и контактен. Спасибо вам за коммуникацию!», - пишеет пользователь kir.mos. 

Уже через 40 минут Авдеев получил обращение по одной из самых острых проблем области – здравоохранению. Пользователь сообщил, что на женских форумах в ВК подписчицы часто ищут врачей. Но квалифицированные, которых советуют, работают в платных клиниках.

Также к Авдееву обращаются люди, которые не могут дождаться своих квартир в строящихся домах. И они не понимают, в курсе ли ситуации врио губернатора или нет.