Корреспондент «Владимирских новостей» Роман Костоправов взял интервью у владимирского режиссера Игоря Мельникова, который во время прямой линии попросил врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева обратить внимание на владимирский кинематограф и особенно на детское кино.

Игорь Мельников в интервью рассказал о том, как и на какие средства снимали детское кино во Владимире еще в прошлом году.

«Специалисты высказывали положительные отзывы о фильме. И стали спрашивать «А сколько денег». Когда я сказал бюджет, сказали, что такого быть не может, это тянет миллионов на пять минимум. Я сказал «Нет, таких денег я бы не нашел».

«Я требую, дети подчиняются, что-то выполняют, но они должны видеть результат, значит надо снимать какое-то кино. Но мы все прекрасно знаем, что кино без денег не бывает».

Почему одна за другой закрылись детские киностудии. 

«Нет помещения и, соответственно, финансирования. Собственные средства закончились».

 О победах и признании в России и за рубежом.

«Я говорю «А давай куда-нибудь на фестиваль закинем». И он у нас взял три приза. Но главный был на Нью-Йоркском кинофестивале короткометражного кино».

И о том, как Владимирская область могла бы зарабатывать на съемках фильмов, но пока упускает свои возможности.

«Я подошел к продюсеру и спросил, вы не плачете от стоимости съемок. У них весь спецтранспорт из Москвы. Она говорит «Плачу, когда плачу».

Полная версия интервью выйдет в понедельник 27 декабря.