В Белом доме оправдались в ответ на жалобы больных ковидом на проблемы с прямой линией

icon 03/02/2022
icon 17:32

© Фото из архива

Фото из архива

Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Артем Осипов ответил на жалобы по неудовлетворительному качеству работы «горячей линии» для больных коронавирусом во Владимирской области.

«Мы отработаем каждый этот случай. По поводу того, что есть поток обращений на горячие линии колл-центров, – это, действительно, факт. Но, в принципе, Владимирская область по этому показателю находится в «зеленой зоне». Это не значит, что мы бездействуем, это не значит, что мы не работаем над теми ошибками, которые выявляем. Мы на протяжении последних десяти дней проводим бесконечную донастройку нашей горячей линии 122, вчера были проведены дополнительные корректировки». - пояснил исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Артем Осипов в ходе онлайн-бриффинга.

Редакция «Владимирских новостей»выяснила, что номер 122 не является специализированным для зараженных ковидом. По нему также осуществляется запись ко врачу в любую поликлинику области, а также вызов скорой помощи, если заболевший не смог дозвониться по номеру 03, что бывает не редко.

Помимо этого, сотрудники "горячей линии" принимают жалобы от пациентов, оформляют их и отправляют по адресу, а также занимаются помощью с лекарственным обеспечением.

 На данный момент по линии на сообщения отвечают всего 15 основных сотрудников, а совсем недавно принимать звонки привлекли на подработку еще 25 студентов-медиков.

«Здесь нам очень сильно помогают наши медицинские колледжи, за что я им крайне благодарен. И в самое ближайшее время, мы надеемся, после того, как завершится сессия у ординаторов, в область начнут прибывать наши целевые ординаторы, которые тоже подхватят эту ситуацию. И горячая линия 122 станет более медицинской, более профессиональной с медицинской позиции», - добавил Осипов.

В январе 2022 года Народный фронт запустил опрос, в котором приняли участие 500 реципиентов. Он заключался в проверке предпринятых властями мер поддержки для зараженных ковидом , которых, как выяснилось, не мало.

«Из 100 человек, принявших участие в опросе и попытавшихся дозвониться, лишь треть потратили на эту процедуру менее трех минут. Каждый пятый и вовсе не смог дозвониться в течение дня. В среднем уточнить информацию у операторов можно было, провисев на трубке почти 20 минут», – рассказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта во Владимирской области Галина Мизелева.

Общественники считают, что работу в этом направлении в связи с ростом заболеваемости необходимо усиливать.