Федеральный «Фонд развития моногородов» требует взыскать около 600 миллионов рублей с Владимирской областной администрации за плохую реализацию инвестиционного проекта по возведению индустриального парка в Камешково.

С 2015 года в Камешково осуществляются два федеральных проекта: возведение индустриального парка и формирование «территории опережающего социально-экономического развития».

Парк торжественно открылся в 2017, но за несколько лет обзавёлся лишь небольшими цехами по производству колбасных изделий и линолеума. К 2020 году планировалось создать 998 рабочих мест. Именно в этот проект Фонд и вложил 598,4 миллиона рублей.

С территорией соцэконом развития дела ещё плачевнее: площадка в 93,8 га заброшена. Все планы организации производства дизельных двигателей внутреннего сгорания, металлической мебели и специализированного оборудования, строительства птицеводческого комплекса и изготовления сыровяленых колбас канули в лету. Создано лишь 8 рабочих мест.  

Отметим, что согласно официальному соглашению, значимых показателей развития в Камешково обладминистрация должна была достигнуть за 4 года, то есть, к началу 2020-го.




Ссылки по теме:

Моногород Камешково планируют сделать территорией опережающего развития
Во Владимирской области выявили проблемы в инвестиционной политике