24 марта в ходе ответов на вопросы журналистов Александр Авдеев высказал позицию, что не считает амбициозный проект индустриального парка в Камешково провальным. 

По словам врио губернатора проделана существенная работа, благодаря чему на территории не наблюдается проблем с водоснабжением и дорожными коммуникациями. К тому же, цеха по произодству колбас и линолеума всё же функционируют уже пятый год. Возникшие "тормоза" с развитием в последние три года глава региона приписывает пандемии коронавируса, остановившей рост инвестиций. Сейчас активна программа по привлечению новых компаний. Её планируют полностью реализовать в ближайшие год-два. 

Комментируя иск Федерального «Фонда развития моногородов», требующий взыскать около 600 миллионов рублей с обладминистрации, Авдеев отметил:

Вероятно, фонд не мог поступить иначе согласно уставу, ведь им нужен или итоговый результат, или возвращение денежных средств

Тем не менее, по заверению врио губернатора, Владимирской области дадут отсрочку на осуществление проекта и постепенно в технопарк прибудут заинтересованные организации. 

 

 




Ссылки по теме:

С администрации Владимирской области требуют взыскать около 600 миллионов рублей за провальный инвестпроект