Похоже, что февральская ситуация, когда жители Владимирщины забрали из банков своих средств на 3 миллиона рублей, больше не повторится. Опасаясь нестабильности на финансовом «фронте», наши земляки сегодня предпочитают открывать вклады, предусматривающие возможность выплаты процентов и пополнения. Такую информацию нашей редакции сообщила управляющая региональным отделением Банка России Надежда Калашникова.

Таким образом, на начало прошлого месяца население 33 региона хранили на депозитах (то есть, с правом получения процентов) 233 миллиарда рублей. И как ни странно, за минувший год объём вкладов только увеличился - на 9,5%. Даже с учётом тех настроений, которые господствовали в феврале и ранней весной.

Отметим, что бизнес во Владимирской области тоже не бедствует. На четверть увеличились накопления у индивидуальных предпринимателей (совокупно у них около 9 миллиардов рублей). На 8% - у юридических лиц (19 миллиардов). Организации региона хранят в банках средств на сумму около 48 миллиардов рублей.

И напоследок - 96% жителей области предпочитают хранить деньги в рублях.