"Владимирские новости" продолжают опрашивать кандидатов в связи с итогами выборов. В этот раз нам дал комментарий Сергей Бирюков от "Справедливой России - патриоты - за правду".

Вы удивлены результатами?

"Да, удивлен и недоволен. Явку примерно ожидал такую же".

Какие Вы ошибки обнаружили в своей предвыборной кампании?

"Мы не доработали, поскольку до конца мая не были уверены будут ли губернаторские выборы. Затем, когда всё-таки выборы официально анонсировали, мы боялись, что не удастся пройти муниципальный фильтр. Нашей партии не удалось привлечь финансирование. Предвыборная компания проводилась нами самостоятельно при помощи бесплатных волонтеров. 

Использовал возможность и активно принимал участие в дебатах. Скажу больше в них хочется приинимать участие. График был два раза утром и два вечером. Срок между дебатами 4 часа. В таких условиях никуда не съездишь и встреч не проведешь. Встречи с избирателями трудно было проводить. Люди недовольны существующим положением дел и властью. Получалось так, что то что я депутат Заксобрания играло против меня. Если ты работаешь в госучреждении, значит отвечаешь за всё плохое".

Какие выводы вы сделали из итогов голосования?

"Необходимо более четко прописывать программу, ознакомится с агитматериалами победителей по районам. Работы ещё очень много, главное нужно чётко понять кто твой избератель и довести его до участка. В распоряжении Сан Саныча большая управленческая структура, ему удалось за счет неё мобилизовать своих сторонников. Нельзя здесь не отдать должное победителю.

Я приложил все усилия и надеялся, что удастся занять более высокую строчку в райтинге проигравших. Всё-таки у моих оппонентов ресурсов было больше".

Какие у вас дальнейшие цели?

"Мы есть в Законодательном собрании. Сейчас наша цель сохранить и укрепить свои позиции в региональном парламенте. Будем конкретизировать свою программу и улучшать её. Скоро выборы будем готовиться".