"Владимирские новости" продолжают опрашивать политологов в связи с обращением Владимира Путина 21 сентября и указом о частичной мобилизации. На этот раз комментарий нам дал исследователь Дмитрий Нечаев. 

Ожидали  ли Вы, что будут проведена частичная мобилизация?

"Я прогнозировал подобную ситуацию. Численное превосходство украинской армии не позволяло нам одержать верх. Харьковский кейс тому наглядный пример. Я предполагал мягкий вариант мобилизации и даже рад, что власть стала подходить к СВО более взвешенно, учитывая имеющиеся ошибки, в т.ч. подходя основательнее к техническому оснащению наших войск. Основная цель СВО, как мне кажется - это демонтаж украинского государства, которое показало свою несостоятельность. Оно лежит на цивилизационном разломе. Данный факт не позволил сформироваться украинской идентичности. Киевский режим русским гражданам навязывается галицко-бандеровскую идентичность, которая чужда большинству населения Украины. Вторая цель связана с возвращением исконно русских земель и перекодировка галицко-бандеровской идеологии. Сейчас из-за киевского правительства воюют русские против русских из-за этого СВО затянулась. Как известно, хорошо умеют воевать две нации - это русские и немцы".  

С чем был связан перенос обращения Владимира Путина?

"Здесь есть две причины: символическая и техническая. Первая связана с тем, что на 21 сентября выпадает православный праздник Рождество пресвятой Богородицы все важные события у нас связывались с каким-то православным праздником. Я предполагаю, что в будущем сегодняшний день станет государственным праздником". 

Как Вы считаете частичная мобилизация во Владимирской области пройдёт спокойно? Или стоит ожидать каких-то сюрпризов?

"Я думаю, что всё пройдёт нормально. В ЦФО в целом, кроме Москвы, не будет особых всплесков прозападных настроений. В перспективе к военным действиям будут относится как в Советском Союзе. Владимирцы будут поддерживать частичную мобилизацию, пусть и очень нервно, но в данной ситуации это нормально. 

На протесты будут выходить только люди пропитанные либерально-пацифистской идеологией. От основной части населения они поддержки не получат, а будут восприниматься как предатели. Работники правоохранительных органов почувствуют поддержку со стороны населения, что смотивирует их подавлять подобные выступления жестче. В соцсетях протестные акции будет блокировать роскомнадзор".

Ранее мы брали комментарий у коллеги Дмитрия Нечаева - Евгения Полковникова.