Аналитики Службы исследований hh.ru сообщили, сколько владимирцев хотят быть начальниками, возвращают долги и испытывают стресс.

В частности, отмечается, что 55% мужчин хотели бы занимать руководящую должность, 14% не претендуют на кресло начальника.

31%  отмечают, что им не хватает зарплаты на покрытие основных нужд, 41% говорят о том, что хватает с трудом, а 29% вполне довольны своими доходами. При этом 56% опрошенных уточнили, что им недостает суммы более 20 тысяч рублей.

Самыми большими статьями расходов большинство российских мужчин называют еду (об этом рассказали 47% респондентов) и оплату аренды жилья либо ипотеку (37%). Интересно, что о тратах на авто, как о самых внушительных, говорили только 16% представителей сильного пола, еще 15% называли детей, а 11% - досуг и отдых.

60% мужчин никогда не одалживают деньги у коллег, 38% - одалживают и всегда возвращают.

24% представителей мужской половины человечества постоянно испытывают стресс, 9% никогда с этим не сталкивались. 

14% мужчин испытывают страх перед прохождением собеседования, 12% отмечают, что не умеют грамотно презентовать себя и свои достижения работодателю.

В числе основных факторов, приводящих к профессиональному выгоранию, большинство опрошенных называет неудовлетворенность своим финансовым состоянием (69%) и отсутствие возможности для полноценного отдыха (48%).

31% мужчин отмечают, что после 6 и более лет работы по профессии у них возникает профессиональная деформация.