На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

98 место занимает президент региональной Ассоциации отельеров и рестораторов Марина Земскова. Организация объединяет 45 отелей и 62 ресторана из различных городов Владимирской области.

2002 году – Диплом о высшем профессиональном образовании с отличием, Владимирский государственный университет, Экономический факультет, специальность – «Менеджмент»;

2012 году – Диплом о присвоении ученой степени кандидата экономических наук по специальности «Экономика и управление народным хозяйством», Ивановский государственный университет;

2016 году – Диплом о профессиональной переподготовке во Владимирском филиале АНО ВО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» по программе «Инновационные технологии сервисной деятельности в индустрии туризма и гостеприимства».

Кандидат экономических наук, бизнес-тренер.

Занимается развитием Владимирской области как туристически привлекательного региона, разрабатывает механизмы и меры, способствующие развитию индустрии гостеприимства, программ и проектов, содействующих повышению уровня загрузки коллективных средств размещения, расширения спектра услуг и улучшения их качества. Продолжает успешно координировать действия ассоциации для эффективной работы предпринимателей данного сектора экономики, даже несмотря на ситуацию с введением режима повышенной готовности.