На сайте сетевого издания "Владимирские новости" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

83 место занимает директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов.

Глава ведомства родился 5 июля 1974 году в Собинском районе Владимирской области. Учился в Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева по специальности «агрономия». Сразу после окончания высшего учебного заведения сразу приступил к трудовой деятельности.

Начиная с 1996 года, Константин Демидов работал в качестве агронома-семеновода Куриловского сельскохозяйственного управления Мосэнергостроя в Собинском районе. Затем, в период с 2005 по 2011 год, являлся начальником управления сельского хозяйства администрации Собинского района.

Позднее, перешел на работу в администрацию Владимирской области, в департамент сельского хозяйства и продовольствия региона. Замещал должность первого заместителя директора ведомства.

С 3 октября 2017 года Константин Демидов Константин занимает должность директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области.