На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

54 место занимает представитель Владимирской области в Общественной палате Российской Федерации Сергей Бородин.

Родился 24 июля 1970 года в поселке Касторное Курской области. Получил высшее экономическое образование. Окончил Современный Гуманитарный университет, Владимирский филиал Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности бакалавр экономики, менеджер.

Трудовой путь начал в 1988 году, работая учеником слесаря на заводе «Автоприбор». Затем с 1988 по 1990 год проходил службу в рядах Советской армии.

С 1991 года занимал ряд руководящих должностей в различных сферах предпринимательской деятельности.

С 1997 по 2000 год избирался депутатом Владимирского городского Совета народных депутатов. С 2000 по 2018 год избирался депутатом Законодательного Собрания Владимирской области четвертого, пятого и шестого созывов.

Был председателем комитета по законодательным предложениям и законности (2000 по 2005), а затем являлся председателем комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Владимирской области (2005 по 2009 год).

После 2009 и до 2018 год являлся заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

В 2014-2018 гг. руководил «Корпорацией развития Владимирской области».

В 2020 году избран представителем Владимирской области в Общественной палате Российской Федерации.

Сергей Бородин имеет целый ряд наград: благодарственное письмо Президента РФ, почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания РФ, почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания РФ, благодарственное письмо Губернатора Владимирской области, почетная грамота администрации города Владимира.