На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

15 место занимает заместитель председателя Законодательного собрания Роман Кавинов.

Роман Валерьевич родился 10 июня 1975 года в посёлке Золотари Палассовского района Волгоградской области.

В 1997 году окончил Военную инженерно-космическую краснознаменную академию им. А.Ф. Можайского по специальности «Инженер-радиотехник» с присвоением воинского звания лейтенанта, а в 2008 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1997 по 1998 год проходил службу в Забайкальском военном округе. Трудовой путь начал, как инженер студии кабельного ТВ ОАО «Освар» (город Вязники), проработав с 1998 по 2003 год. После стал руководителем группы компаний компаний «Радиус» в городе Вязники. Данный пост Роман Валерьевич занимал с 2003 по 2011 года.

В 2002 – 2005 годах – депутат Совета народных депутатов округа Вязники. В марте 2011 года избран депутатом Совета народных депутатов Вязниковского района. С апреля 2011 года работал главой местной администрации муниципального образования «Город Вязники».

С 2013 года, являлся депутатом Законодательного Собрания Владимирской области VI созыва.Депутат Законодательного Собрания Владимирской области шестого и седьмого созывов. Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

На постоянной профессиональной основе замещает должность заместителя председателя Законодательного Собрания. Член комитета по бюджетной и налоговой политике и комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности.

Ведёт активную общественную и просветительскую работу. По его инициативе и поддержке изданы ряд краеведческих изданий по истории Вязниковского района, реализуются социальные, молодёжные и патриотические проекты.

Женат, воспитывает двоих сыновей и дочь.