На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2022.

Ежедневно, до самого Нового года, мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг, стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

13 место занимает главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев.

Сергей Станиславович родился 2 сентября 1960 г. во Владимире. Образование получил в Ивановском пожарно-техническом училище МВД СССР в 1981 году. Позже закончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР в 1986 г., а затем РАГС при Президенте Российской Федерации в 2005 г. 

С 1978 по 2012 проходил службу в МВД СССР (противопожарная служба), МЧС РФ. В 2005 году занимает должность начальника Главного управления Министерства России по чрезвычайным ситуациям по Владимирской области, город Владимир.  С 2013  по настоящее время занимает должность главного федерального инспектора по Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Имеет ряд государственных наград: медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медаль "За отвагу на пожаре".