Прошедшая среда, 18 января, была жаркой на новости. О чём говорили, писали и обсуждали, в утреннем дайджесте "ВН".

На Владимирскую область посреди зимы надвигается оттепель и ливень

В атмосфере Центральной России продолжается противостояние азиатского антициклона и атлантического циклона с центром над Северной Европой. Поэтому погода ветреная, температура зависла в слабоотрицательном секторе, выпадают небольшие осадки, в том числе переохлажденные, в виде замерзающей мороси с формированием гололеда.

Кульминация потепления придется на четверг, 19 января, когда, вроде бы, должны трещать крещенские морозы. Но нет.В дополнении к этом пройдут жидкие и смешанные осадки. Ночная температура повысится до 0, дневная — до +2…+4.

Медсестра из Владимирской области стала героиней репортажа Первого канала


Медсестра Наталья из Мурома стала героиней репортажа первого канала о трудных буднях медиков в зоне СВО. Наталья добровольно пришла служить в медицинский батальон.

Женщина объясняет свой выбор следующим образом: "Мне очень хотелось предоставить свою помощь нашим солдатам... Собрались с моего города три девочки и решили, что мы здесь нужнее".

Помимо оказания медицинской помощи Наталья старается всячески подбодрить и поддержать военнослужащих.

 

«Ребенок голодал, спал на полу, имеет телесные повреждения»: во Владимирской области женщина получила наказание за ужасное отношение к ребенку 15 тысяч рублей


СМИ Новый город Александров сообщило, что 23-летняя жительница города Карабаново ужасно обращалась со своим пятилетним ребенком. На теле последнего обнаружили многочисленные телесные травмы. Мальчик был истощён.

Надзорное ведомство по городу Александров возбудило уголовное дело в отношении нерадивой матери. 23-летняя женщина издевалась над собственным ребёнком.

Мальчика отправили на лечение в больницу. В учреждении подтвердили, что ребенок имеет на теле многочисленные телесные повреждения. Кроме того, имелись признаки истощения.