С в ночь с 18 на 19 января во Владимирской области прошли крещенские купания. В 33 регионе в Крещенскую ночь совершили обряд омовения более 3,5 тысяч человек. Всего на водоемах области было оборудовано 36 купелей. Также граждане могли пройти омовения в 13 святых источниках, вблизи храмов.

Корреспондент "Владимирских новостей" посетил одно из подобных мероприятий на озере Глубокое во Владимире.

По прибытии на место к 23:00, людей замечено было не слишком много. Желающие пройти обряд в купели ещё только начинали собираться. Причем в мероприятии участвовал и стар и млад. К полуночи людей стало намного больше. К купели выстраивались небольшие очереди. После купания на вопрос как водичка люди отвечали "теплая", в целом граждане оказались мероприятием довольны. Даже погода практически не подвела. На улице было достаточно тепло, однако граждане несколько сетовали на холодный ветер. Также, многие просили запечатлеть процесс спуска в купель и погружения в воду.

Спокойствие граждан охраняли сотрудники полиции и росгвардия. На месте дежурили сотрудники МЧС и медики, готовые в любой момент помочь гражданам. Благо, традиционное для верующих, мероприятие прошло без происшествий.

На месте можно было бесплатно подкрепиться кашей с тушенкой, баранками и печеньем. Для того, чтобы граждане быстрее согрелись также давали чай.

Отдельно для женщин и мужчин были поставлены пункты обогрева, где можно было переодеться и как следует отогреться после купания.

Кроме того, чуть поодаль горел костёр, который также облюбовали граждане.

Фото: "ВН"