Утренний дайджест «ВН»: освобождение из плена владимирских военных и причины расформирования 346 полка
©
Прошедшая суббота, 2 февраля, была жаркой на новости. О чём говорили, писали и обсуждали, в утреннем дайджесте "ВН".
Названы причины расформирования 346 полка с владимирскими мобилизованными
О расформировании полка ранее сообщил губернатор Александр Авдеев. Он рассказал о том, что для решения проблем привлекли военного прокурора. О проблемах доложили в Минобороны.
Чуть позже о ситуации рассказали в telegram-канале «СВОи 33». ПО этим данным, причинами могли стать перегибы со стороны командиров и оставление места службы бойцами
Сейчас ситуация под контролем. Большинство военнослужащих уже в строю и их, вероятно, перевели в другие части.
Стали известны личности двух военнослужащих Владимирской области освобождённых из плена
Телеграм канал Свои33 поздравил Александра К. из Мурома, Артура Л. из Меленок с возвращением из плена.
«Искренне рады за них, их родных и близких. Спасибо уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой за содействие в освобождении!»
Ранее, губернатор Владимирской области сообщил о возвращении двух военнослужащих из плена.
Стало известно, как владимирских военных будут возвращать к мирной жизни после СВО
Бывших военных будут возвращать к мирной жизни по научным разработкам. В России уже есть подобное решение, пишут «Известия».
Согласно представленной регионами дорожной карте, оно должно помочь максимально быстро и безболезненно вернуться к спокойной и мирной жизни ветеранам специальной военной операции.
Например, предложено внедрить закрытую систему документооборота. По мнению разработчиков дорожной карты, эта мера позволит сократить сроки получения выплат и льгот, ускорив обмен данными между ведомствами и воинскими частями.
За каждым бывшим участником спецоперации рекомендуется закрепить личного социального работника, он будет курировать ветерана. Еще одно новшество — социальный паспорт – поможет оценить потребности бывшего военного.
Предложения для ветеранов СВО намерены в ближайшее время передать на рассмотрение федеральных органов власти. Эксперты надеются, что они будут рекомендованы к внедрению в регионах России.