«Это была самая грязная избирательная кампания»: Антон Сидорко высказался о выборах в депутаты ЗС

Антон Сидорко высказался об итогах голосования за депутатов в ЗС

icon 12/09/2023
icon 16:30
Важная новость
«Это была самая грязная избирательная кампания»: Антон Сидорко высказался о выборах в депутаты ЗС

© Фото: «ВН»

Фото: «ВН»

На прошедших выборах в депутаты ЗС КПРФ набирает 14,02 процентов голосов, занимая таким образом второе место. Антон Сидорко - лидер партии - высказался об итогах.

Ожидали ли Вы такую явку на выборах? Или ожидали большее количество?

"Примерно такую явку в 25% я и ожидал. В прошлом году на выборах губернатора она составила 29%. А учитывая, что год от года явка катится вниз, итог по количеству проголосовавших закономерен. Доверие к выборам и власти у наших людей падает серьезными темпами".

Какой процент проголосовавших Вы прогнозировали по спискам?

"Центр исследования политической культуры России, по нашей просьбе, за неделю до выборов провел социологическое исследование. По результатам данного исследования, за КПРФ были готовы проголосовать 20% жителей Владимирской области, намеренных прийти на выборы. Но это при прогнозной явке в 29%. Честно говоря, лично я и рассчитывал на 18-20% за КПРФ. Однако в итоге значительная часть наших избирателей, как мы видим, осталась дома. Поэтому и итоговый процент ниже".

Менялись ли Ваши планы каким либо образом перед или во время избирательной кампании?

"Учитывая общественно-политические условия сегодняшнего дня, мы ставили задачу максимально сохранить численный состав фракции. Эта задача оставалась на протяжении всей избирательной кампании. К сожалению, не удалось".

Сколько депутатов Вы рассчитывали провести в облпарламент?

"4-6".

С какими трудностями Вы столкнулись при проведении избирательной кампании?

"Это была самая грязная избирательная кампания. Десятки проплаченных чернушных роликов и постов в интернете. Агитаторы от оппонентов не стеснялись транслировать грязь и клевету в отношении наших кандидатов в депутаты даже на встречах с людьми. К сожалению, полиция не реагирвала на наши жалобы от слова совсем. Во многом именно поэтому низкая явка, я считаю. Наши граждане просто не захотели участвовать в этой грязи".

Какие выводы Вы сделали по результатам данной избирательной кампании?

"Об этом говорить преждевременно. Предстоит глубоко проанализировать ход и итог кампании. В ближайшее время все обсудим на Пленуме обкома партии. Можнл сказать одно точно - традиционные для оппозиции лекала и технологии ведения избирательных кампаний сегодня не действуют".

В следующем году у нас ожидается президентские выборы, как Вы примените полученный опыт в организации данной кампании?

"Поживем - увидим".

Ранее об итогах выборов высказался лидер эсеров Сергей Бирюков. 

Напомним, победу на выборах в ЗакСобрание региона одержала партия "Единая Россия", набрав 55,47 процентов голосов избирателей.