Рейтинг влиятельных людей Владимирской области - 2023: Дмитрий Кушпита, место №99

99 место в рейтинге влиятельных людей Владимирской области занял Дмитрий Кушпита

icon 01/12/2023
icon 18:00
Главная новость
Рейтинг влиятельных людей Владимирской области - 2023: Дмитрий Кушпита, место №99

Автор: Законодательное Собрание Владимирской области, источник фото.

Законодательное Собрание Владимирской области

На сайте сетевого издания "Владимирские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей во Владимирской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе. Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца. 99 место занимает председатель Владимирского регионального отделения партии «Яблоко» и директор школы №40 города Владимира Дмитрий Кушпита.

Понижение в рейтинге связано с неудачной избирательной кампанией в Законодательное Собрание. В ней лидер реготделения "Яблока" не смог набрать нужного количества подписей для регистрации по одномандатному избирательному округу №13. Оказалось, что часть из них не соответствовала требованиям законодательства.

Также школа №40 была втянута в скандал. В школьной столовой обнаружили тараканов и грязь. В результате начались проверки со стороны прокуратуры и роспотребнадзора. Дмитрий Кушпита продолжает оставаться Советником главы города Владимира по вопросам образования, физической культуры и спорта, однако по словам регионального политика за советами новый мэр к нему не обращается.

При этом лидер "Яблока" продолжает рассказывать о проблемах образования и оставаться в медийном поле. На очередном заседании ЗС, прошедшем 28 ноября, Дмитрий Кушпита рассказал депутатам о шокирующе низких зарплатах учителей.

Политический деятель родился в городе Муром. Получил высшее профессиональное образование, окончил Владимирский государственный педагогический институт им. Лебедева-Полянского в 1984 года.

В 1980 году стал работать слесарем на Муромском радиозаводе, с 1984 Дмитрий Кушпита преподает в школах города Владимира. На данный момент региональный политик является директором Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Владимира «Средняя общеобразовательная школа № 40».

Член Партии «ЯБЛОКО» с 1998 года, Председатель Владимирского МО с 2001 года, Председатель Владимирского РО с 2007 года.

Депутат Совета народных депутатов города Владимира 25 и 27 созывов (2006 - 2011, 2015 - 2020 гг.). Член бюджетного комитета и комитета по социальной политике городского Совета. Руководитель фракции «ЯБЛОКО». Советник главы города Владимира по вопросам образования, физической культуры и спорта.

Дмитрий Кушпита женат, имеет сына, дочь и четырех внучек.