Дети во Владимирской области вынуждены добираться до школы по воде

В селе Старые Дворики дети вынуждены добираться до школы по воде

icon 03/04/2024
icon 18:00
Важная новость
Подслушано во Владимире

Как сообщили жители в социальных сетях, школьники в селе Владимирской области добираются до образовательного учреждения по воде.

В местном сообществе жители села Старые Дворики опубликовали фото- и видеоматериалы. Вся улица, по которой дети добираются до школы затоплена водой. 

Ранее МЧС предупредило владимирцев об угрозе затопления. В ведомстве подчеркнули, что высока вероятность поднятия уровня воды в реках Владимирской области до опасных и критических показателей. В зону затопления могут попасть жилые кварталы, низководные мосты, пониженные участки местности.

Так и произошло. Первыми во Владимирской области затопило территории земельных участков и автомобильную дорогу. В результате подъёма воды в реке Судогда, произошло подтопление 8-ми приусадебных участков (3 участка по ул. Береговая, д. 60, д. 62, д. 2а; 2 участка по ул. Карла Маркса, д. 1, д. 3, 3 участка по ул. Набережная, д. 8, д. 6, д. 4). Территория расположена в низменной части у береговой линии. 

Позже еще несколько районов Владимира оказались под угрозой затопления. В связи с интенсивным таянием снега наблюдается быстрый подъем уровня воды на 50 см в сутки. Некоторые районы, такие как СНТ "Связист", мкр Коммунар и Мостострой, оказались под угрозой быть затопленными из-за поднятия уровня воды в реке Клязьма. 

Также во Владимире затопило подземный пешеходный переход. В комментариях жители едко и с насмешками выразили свое недовольство. 

2 апреля на территории Владимирской области были подтоплены 50 приусадебных участков в Судогодском и Собинском районах. Также ушли под воду 1 низководный мост в Петушинском районе (н.п. Труд), 1 участок дорожного полотна в Александровском районе (н.п. Рождествено). Подтоплены 3 низководных моста: Петушинский район, н.п. Труд, Собинский район, населённые пункты Чижово, Юрино, Волосово.