От владимирцев поступают сообщения о проблемах со связью

© jcomp
После смерти роженицы, беременной двумя детьми 8 марта в перинатальном центре была проведена проверка территориальным органом Росздравнадзора по Владимирской области. Надзорные мероприятия прошли в период с 20 марта по 2 апреля 2024 в форме внеплановой выездной проверки. Отметим, что проверки были также проведены следственным комитетом, минздравом и прокуратурой. В итоге правоохранители возбудили уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Комиссия Росздравнадзора по 33 региону установила ряд нарушений требований законодательства. По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 6.28 КоАП за нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий, части 2 статьи 19.20 КоАП РФ нарушение требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), частью 3 статьей 19.20 КоАП РФ грубые нарушения требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Указанные протоколы направлены в суд и должностным лицам, уполномоченным на их рассмотрение и принятие решения о наличии или отсутствия в действиях учреждения состава административного правонарушения, а также применения административного наказания, отметили в росздраве.
Напомним, что 14 мая в судебном участке №2 Фрунзенского района города Владимира состоялось заседание суда по административному делу о смерти роженицы в перинатальном центре.
Заседание суда было перенесено. По какой причине - секретарь суда сообщать отказалась. Следующее заседание состоится 29 мая. «Владимирские новости» будут присутствовать на судебном процессе.
Ранее стало известно, что другое дело о смерти роженицы во Владимирской области было передано из Фрунзенского суда в Октябрьский. Об этом сообщила пресс-служба Владимирского областного суда.
На сайте появилась информация о передаче дела. Согласно тексту, в ходе производства по делу установлены обстоятельства, предусмотренные ст. 29.2 КоАП РФ, исключающие возможность рассмотрения дела судьями указанного районного суда.