В покровской школе-долгострое за миллиард начали делать бассейн

© ООО "Региональные новости"
19 февраля в прокуратуре области под председательством главы надзорного ведомства состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за 2024 год.
Во время мероприятия с речью выступил и губернатор 33 региона. Ранее, "Владимирские новости" писали о том, что в истории с реконструкцией драмтеатра появилось уголовное дело.
Не забыл Авдеев упомянуть и о проблеме с лекарственным обеспечением, которая резко обострилась в начале года. В очереди ожидания льготных лекарств ранее находилось около 13 тысяч рецептов.
Губернатор подчеркнул, что за 5 лет расходы на льготные лекарства выросли с 1,3 миллиарда рублей до 2,5 миллиардов рублей в год. При этом федеральная льгота возросла всего лишь с 370 миллионов до 509 миллионов рублей. Таким образом, прирост денег от федерального центра составил всего 140 миллионов рублей, отметил Авдеев.
"Совершенно очевидно, мы это видим, как федеральный минздрав перекладывает расходы на региональный бюджет.. будем стараться.. совместно выходить на федеральный уровень, чтобы справедливость была.. паритет между федеральными льготниками и региональными", - сообщил глава 33 регионе на коллегии прокуратуры.
Отдельно губернатор упомянул, что нагрузка в сфере лекарственного обеспечения за прошедшие годы выросла. количество рецептов, возложенных на ведомство выросло за пять лет с 450 000 до 680 000, то есть на 230 000 больше. При этом резкий рост произошел в 2024 году. К имеющимся рецептам прибавилось сразу 100 000. В результате именно эти причины привели к сбою в планировании закупки лекарств в конце года.
В то же время, Александр Авдеев подчеркнул, что в целом 93 процентов всех льготных рецептов отпущено в течение 10 дней. Однако региональные власти планируют довести данную цифру до 97-98 процентов.