Уровень безработицы во Владимирской области составляет 0,4%

Уровень безработицы во Владимирской области составляет 0,4%

icon 17/07/2025
icon 22:30

© Правительство Владимирской области

Правительство Владимирской области

На коллегии Министерства труда и занятости населения Владимирской области подвели итоги работы за первое полугодие и наметили приоритетные задачи до конца текущего года.

Уровень регистрируемой безработицы в регионе оценивается как низкий – он составляет 0,4%, что соответствует среднему показателю по России. Сейчас в службе занятости Владимирской области зарегистрировано 2,5 тысячи безработных, трудоустроиться им помогают специалисты Кадрового центра «Работа России». В среднем процесс трудоустройства занимает 2,5 месяца, а для молодежи от 16 до 29 лет средний показатель еще ниже - 2 месяца.

- Помощь молодым специалистам — одно из ключевых направлений работы регионального Министерства труда и занятости населения. В рамках национального проекта «Кадры» мы разрабатываем комплексные решения, которые помогают молодым людям начать карьеру, а работодателей стимулируют принимать их на работу. Для школьников проводим раннюю профориентацию и организуем летнюю занятость. Выпускникам вузов и колледжей предлагаем пройти оплачиваемую стажировку. Работодателям, которые готовы принять на работу подростков и стажеров, компенсируем затраты на доплату наставникам. Благодаря такому подходу молодежь быстрее находит работу, уровень трудоустройства молодых людей, обратившихся в службу занятости, составляет 72,2 процента, - сказал министр труда и занятости населения Владимирской области Андрей Григорьев.

В целом на портале «Работа России» работодатели 33-го региона предлагают более 20 тысяч вакансий.

- Спрос на рабочую силу наиболее заметен в обрабатывающей промышленности (45,2%) и в госучреждениях (13,4%). Остальные вакансии распределены между оптовой и розничной торговлей, транспортом, хранением и другими сферами, - уточнил  Андрей Григорьев.

Во втором полугодии 2025 года продолжится реализация мероприятий в рамках нацпроекта «Кадры». Особое внимание - удовлетворению кадровой потребности работодателей и вовлечению граждан в занятость, включая профессиональное обучение и дополнительное образование граждан, трудоустройство инвалидов, выпускников вузов и колледжей, а также участников специальной военной операции и членов их семей.

Узнать о мерах поддержки в сфере содействия занятости граждан и работодателей можно в кадровых центрах «Работа России» по месту жительства, на портале «Работа России» или по единому номеру контакт-центра: +7 (4922) 77-33-03.