Топ-10 читаемых новостей за второй год работы информационного агентства «Владимирские новости»

icon 14/12/2018
icon 22:03

©

Сегодня наше информационное агентство отмечает свою второю годовщину. Уже второй год подряд мы продолжаем освещать самые свежие интересные и актуальные новости, произошедшие в 33 регионе. Давайте вместе вспомним, какие материалы вызвали наибольший интерес у наших читателей за последние 365 дней. 

Самой популярной новостью за этот год наши читатели признали материал о том, что бывшего губернатора - Светлану Орлову «взяли на карандаш» в Кремле. Пристальное внимание федеральные власти уделили на тот момент действующему губернатору по итогу прямой линии с Президентом. Эту новость прочитало более тридцати тысяч человек. 

Об этом сообщал анонимный Telegram-канал «Незыгарь», известный своими инсайдами.

«По итогам прямой линии Контрольное управление АП поставило на контроль губернаторов Владимирской области и Ставропольского края. В срок до 1 сентября при дальнейшем нарастании протестного настроения среди населения они будут отправлены в отставку и на выборы придет смена из варягов», — говорилось в сообщении.

Напомним, во время «Прямой линии» с Президентом участники инициативной группы из Владимирской области пожаловались Путину на закрытие детского отделения в городе Струнино, население которого с поселками составляет около 30 тыс. человек.

Чуть меньше читателей, а именно 29883 жителя 33 региона, ознакомились с материалом о внимании федеральных каналов к проблемам Владимирской области.  «Первый канал» показал разбитые дороги региона. Руководствуясь «Картой убитых дорог», созданной ОНФ, корреспонденты проехались по улицам Коврова и Владимира.

При этом сама съемочная группа посетила как центральные улицы, например, Абельмана в городе оружейников, так и периферию, заехав во владимирский микрорайон Вилки.

Такое пристальное внимание федеральных каналов к Владимирской области было вызвано  сменой региональной власти и кадровых перестановках. 

Материал о том, как хвалил Светлану Орлову замминистр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, прочитало чуть больше 27 тысяч владимирцев.

Он посетил Владимирскую область 18 июля и выступил перед участниками  смены «Цифровой мир» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территории смыслов на Клязьме». 

Вообще, в преддверии выборов в 33 регион отмечался наплыв федеральных чиновников, которые в своих выступлениях явно или косвенно отмечали заслуги губернатора перед областью. Но, как мы все с вами знаем, это не помогло, и 9 сентября Светлана Орлова не смогла победить в выборах. Более того, это голосование позже было признано самым протестным в стране.

На четвертом месте рейтинга самых популярных новостей за последние 365 дней стало громкое заявление Владимира Сипягина, нового избранного губернатора 33 региона. На своей первой неофициальной пресс-конференции в качестве губернатора, он заявил, что планирует превратить Владимирскую область из поющей в работящую. Заинтересовалось планами нового первого лица на будущее области 22670 человек.

Вообще, внимание к фигуре Владимира Сипягина, после признания его новым первым лицом 33 региона стало, что, разумеется, больше. Эта новость набрала даже на две тысячи больше просмотров, чем новость о том, что во владимирском регионе не выбрали губернатора с первого раза. 

Такая новость для всей политической системы Владимирской области стала настоящим шоком. Когда на избирательных участках было подсчитано 97.36 % протоколов, стало понятно, что действующий губернатор Светлана Орлова не одержала легкой победы. При явке в 33.18% она набрала только 36,47% от общего числа. А ее основным кандидатом стал Владимир Сипягин, за которого проголосовало 31,31%.

Но не только политикой интересовались жители Владимирской области. Аварии и происшествия на дорогах 33 региона приковывали к себе внимания читателей. Видео, на котором зафиксировано, как таксист на Судогодском шоссе в районе Загородного парка на полном ходу сбил девушку на пешеходном переходе, просмотрело больше 17 тысяч человек.

Но все же политические новости за прошедший год волновали владимирцев больше всего. Почти 17,5 тысяч наших читателей заинтересовались новостью о том, что чиновников областной администрации ждут сокращения. Об этом новый губернатор заявил на встрече с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Туда, по словам пресс-службы Белого дома, Владимир Сипягин съездил для обсуждения оптимизации штата руководства 33-его региона. 

Кстати, новости о рокировке в верхушке власти под конец года появлялись очень часто. Сипягин строил свою команду, пока «варяги» Орловой устраивали массовое бегство из своих кабинетов.

Еще одно трагическое событие вошло в топ самых просматриваемых новостей сайта  vladimirnews.ru. Молодой житель областного центра совершил самоубийство, спрыгнув с моста, проходящего над дорогой, ведущей в Загородный парк. Как сообщали очевидцы,  мужчина принял это решение сам, на мосту он был один.

Но все же политических новостей в нашем рейтинге больше. На предпоследней строчке рейтинга самых популярных новостей прошедшего года стал материал о том, что неплохо было бы привлечь к уголовной ответсвенности бывшего губернатора. Автор петиции полагает, что вице-губернатор по строительству Дмитрий Хвостов, уголовное дело которого рассматривалось в суде, не мог действовать без ведома Светланы Орловой.

Напомним, бывшего чиновника из команды Светланы Орловой приговорили к 11 годам лишения свободы и к штрафу в 28 миллионов рублей. Бывший вице-мэр по строительтсву был признан виновным в совершении ряда тяжких коррупционных преступлений, выразившихся в получении взяток от владимирских застройщиков в обмен на лоббирование их интересов.

Замыкает десятку новостей-лидеров по просмотрам еще один материал на политическую тематику. Мнение Владимира Сипягина, о желании Максима Шевченко занять пост губренатора прочитало почти 14 тысяч человек.

Тогда, еще будучи кандидатом на пост главы 33 региона, Владимир Сипягин заявил, что Максим Шевченко идет на выборы не по воле сердца. Кстати, самого Шевченко до выборов так и не допустили. 

Таков информационный итог работы второго года «Владимирских новостей». Спасибо, читатели, что остаетесь с нами. «Владимирские новости» - всегда свежая и актуальная картина дня.