Фанера в цене: владимирское ЗАО «Муром» резко увеличило выручку

©
Завтра в Арбитражном суде Владимирской области состоится очередное заседание по рассмотрению дела Александра Силакова, разработчика месторождения «Астафьево». Судебный процесс длится уже 2 года 11 месяцев 21 день. За это время у Силакова собралось 32 папки с документами с письмами, ответами, ходатайствами с просьбами о защите охраняемых законом прав, направленных в администрацию Владимирской области, федеральные органы исполнительной, законодательной и правоохранительной власти и суды всех уровней. Это все - результат борьбы за предприятие, первооткрывателем которого по праву является Силаков.
«Круг замкнулся - все органы исполнительной власти, администрация Владимирской области, защитники прав предпринимателей и граждан, Торгово-промышленная палата, Экспертный совет Совета Федерации, правоохранительные органы МВД, Следком, ФСБ, ОНФ, МПР России и омбудсмен Б.Ю.Титов - все признают, что действия, которые ведутся против меня - незаконны. Суд располагает всеми этими документами. Это признают все: мои права, охраняемые законом, грубо нарушены. Но никто ничего поделать против воли Арбитражного суда не может», - считает Александр Силаков.
По словам Силакова, в Арбитражном суде с его доводами согласны Корнилов, Евсеева и Васильев, но они ссылаются на то, что процессуально судья Илюхина независима.
Уже четыре года предприниматель пытается восстановить свои законные права на месторождение Астафьево, которое он разработал собственными силами. По мнению и опыту Силакова, практически все чиновники, даже на самых высоких «этажах власти», ничего не предпринимают для того, чтобы вернуть его ситуацию в правовое русло.
Месторождение Астафьево уникально. Это самое крупное гравийно-песчаное месторождение не только в Александровском районе, но и во Владимирской области, а также одно из самых крупных в Центральном федеральном округе. При грамотном и ответственном ведении бизнеса годовая прибыль может составлять сотни миллионов рублей.
Следствием было установлено, что при запуске процедуры банкротства, использовались поддельные документы и сфальсифицированные доказательства, но схема против Силакова всё равно была запущена. Так может получиться, что с этим нарушением закона компания может быть вообще ликвидирована.