Владимирский облздрав рассказал о выплатах медикам

icon 15/05/2020
icon 08:30
Главная новость
Владимирский облздрав рассказал о выплатах медикам

©

 

Как сообщил директор Департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалёв, за апрель 2020 года выплаты уже проведены. Их получили 4 тысячи медицинских работников и прочего персонала. В областной администрации говорят, что Федеральный центр выделил 115 млн рублей на стимулирующие выплаты работающим с коронавирусными пациентами, а также с пациентами из группы риска.

При этом, размер выплаты установлен в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года в зависимости от категории персонала.

Выплаты медработникам осуществляются в соответствии с постановлениями Правительства РФ №№ 484 и 415. По постановлению № 484 размер дополнительных выплат врачам стационара – 80 тысяч рублей, медицинским работникам среднего звена, работающим в стационаре, – 50 тысяч рублей, младшему персоналу – 25 тысяч рублей.

После получения методических разъяснений Минздрава РФ от 6 мая руководители медицинских организаций произвели перерасчет стимулирующих выплат сотрудникам скорой медицинской помощи.

Так, согласно постановлению № 484 врачи, работающие с коронавирусными больными, начали получать 50 тысяч рублей, медработники среднего звена – 25 тысяч, водители – 25 тысяч. По постановлению № 415 врачи «скорой» – более 22 тысяч рублей, медработникам среднего звена – более 11 тысяч, фельдшеры по приему вызовов – более 5 тысяч рублей.

Как подчеркнул Алексей Мозалёв, заявка на дополнительное финансирование на май уже направлена в Минздрав. Этот вопрос находится под строгим контролем  Владимира Сипягина.

Напомним, что по решению Губернатора во Владимирской области в апреле были также произведены дополнительные выплаты медперсоналу и прочим категориям работников, задействованных в оказании медпомощи пациентам c Covid-19. Водители скорой помощи получили 10 тысяч рублей, а врачи-лаборанты, задействованные в диагностике Covid-19, – 22 тысячи рублей.

В мае выплаты медработникам будут продолжены.