Вы могли пропустить это накануне. «Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Очередное смягчение ограничений

Стоматологические поликлиники Владимирской области могут официально оказывать плановую помощь теперь снова могут оказывать плановую помощь. Напомним, раньше они принимали пациентов только с острой болью по предварительной записи. Послабления подписала главный санитарный врач региона Татьяна Данилова.

Департамент предпринимательства без директора

Вчерашний день стал последним для Тимура Рамазанова в должности директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Губернатор Владимир Сипягин принял его добровольную отставку и подписал распоряжение о расторжении с ним служебного контракта.

В должности директора предпринимательства Рамазанов проработал почти полтора года. Кресло главного по бизнесменам в 33 регионе он получил в январе прошлого года.

Хозяин сгоревших складов с опасными отходами получил «административку»

Владимирская прокуратура провела проверку по факту возгорания склада на Большой Нижегородской, 108, в котором обнаружены медицинские отходы. Установлено, что индивидуальный предприниматель Пучков А.С., арендовавший склад, без согласования с собственником помещения незаконно приспособил его для временного складирования медицинских отходов, вывоз которых осуществлял на основании договоров, заключенных с учреждениями здравоохранения.

Отходы вывозились на склад после прохождения непосредственно в медицинских учреждениях процедуры их обезвреживания (обеззараживания) с целью недопущения распространения инфекционных и иных заболеваний, в том числе COVID-19. При этом деятельность по обращению с медицинскими отходами осуществлялась с грубыми нарушениями норм законодательства. Напомним, после пожара спасатели, которые ликвидировали возгорание, даже отправились на карантин.

Во Владимире задержали преступника, находящегося в федеральном розыске

Капитан полиции Максим Гудованый заглянул в квартиру, где проживают маргиналы и заметил там мужчину, который по приметам находится в федеральном розыске. Как сообщают в пресс-службе УМВД по Владимирской области, мужчина был доставлен в пункт полиции. Там установили, что это житель Волгограда 1987 года рождения, который должен был быть заключенным под стражу, но скрылся от суда и переехал в город Владимир.

Поддельный Шишкин

В Тульской области двое представителей цыганского этноса из Владимирского региона пытались организовать продажу якобы подлинник великого живописца. Картину продавцы оценили в 1 миллион рублей. Правда, картина неизвестного художника начала 19 века к мастеру никакого отношения не имеет.