С завтрашнего дня жителям области разрешается посещение кладбищ. Такое решение озвучил сегодня вечером Владимир Сипягин. Как и везде, на кладбищах рекомендуется масочный режим и социальная дистанция в 1,5 м.
«Считаю это очень важным решением в преддверии памятных событий 22 и 24 июня.
Указ подписан мной на основе рекомендаций главного санитарного врача области.
В ближайшие дни возможно снятие дополнительных ограничений по торговле алкоголем. Об этом ходатайствует общественность, в том числе предпринимательское сообщество региона», - написал губернатор области в соцсетях. 
Запрет продажи алкоголя с 7 часов вечера до 10 утра был введён в нашей области по рекомендации главного санитарного врача в период всеобщей самоизоляции, когда многие организации вынуждены были приостановить работу. В таких напряжённых условиях важно было принять дополнительные меры для уменьшения доступности алкоголя.
По словам главы, сейчас обстоятельства изменились: режим самоизоляции сохраняется только для групп риска, большинство жителей области вышло на работу, разрешены прогулки и занятия спортом на улице.
«На сегодняшнем заседании оперативного штаба я предложил областному Управлению Роспотребнадзора рассмотреть возможность вернуться к доэпидемическому порядку торговли алкогольной продукцией с 22 июня.
Кроме того, предложил представить рекомендации по открытию площадок Владимиро-Суздальского музея-заповедника на свежем воздухе. Приказом министра культуры со вчерашнего дня пространства большинства федеральных музеев страны под открытым небом начали приём посетителей», - сообщил жителям губернатор. 
Областное Управление Роспотребнадзора направит ответ на предложения до конца недели. Есть надежда на хорошие новости.