Самые интересные новости сегодняшнего дня.

Стало известно о состоянии школьниц, сбитых в Муроме

Состояние девочек, сбитых на нерегулируемом пешеходном переходе в Муроме, остается крайне тяжелым. Одна из пострадавших была экстренно перевезена в областную больницу, расположенную во Владимире. Второй старшекласснице еще хуже: ее на реанимобиле доставили в Московскую клинику. Ее экстренно готовят к операции. 

Владимирская область получит больше ста миллионов рублей на погашение процентов по займам

Правительство Российской Федерации выделит регионам деньги из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Распоряжение подписано главой правительства Михаилом Мишустиным 21 августа.

Во Владимирской области на заброшенной конюшне погибла девочка

В Кольчугинском районе произошла ужасная трагедия с несовершеннолетними детьми. Сегодня днем, около 14 часов несовершеннолетние дети гуляли на конюшне. В какой-то момент на детей обрушилась плита перекрытия.
Под тяжестью строительных материалов 12-летняя девочка погибла на месте происшествия, мальчики 12 и 13 лет госпитализированы в Кольчугинскую
ЦРБ, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

Во Владимирской области обнаружили средневековый могильник

Археологи нашли в Суздальском Ополье средневековый курганный могильник, который впервые был обнаружен в середине XIX века и впоследствии «утерян», так как надземная часть курганов была полностью разрушена распашкой и сровнялась с землей. Чтобы найти погребальный памятник, ученые использовали ГИС-технологии для обработки полевой документации 1851 года и методы геофизики для выявления невидимых на современной поверхности средневековых объектов.«Новое открытие» могильника Гнездилово и исследование на современном научном уровне погребений позволит понять, как Суздаль стал одним из главных центров власти в этой части Руси, какими были культура и общественные отношения в Ростово-Суздальской земле в X–XI веках.