Медиков, погибших от коронавируса, все же наградят посмертно. Об этом сообщил Владимир Сипягин. Напомним, жители Владимирской области обратились в администрацию с просьбой наградить врачей, отдавших свою жизнь в борьбе с пандемией, медалью посмертно. Но получили отказ. Вице-губернатор области Сергей Шевченко в письменном ответе сообщил о невозможности награждения врачей, погибших от COVID-19, медалью "За заслуги перед Владимирской областью". Региональный закон 126-ОЗ не даёт такой возможности.

«Но способ отдать дань благодарности врачам, которые, мужественно исполняя свой профессиональный долг, стали жертвами опасной инфекции, как мы выяснили, есть. И его необходимо использовать.
Я поручил Департаменту здравоохранения дать главным врачам установку оперативно подготовить пакеты документов для представления их погибших от COVID-19 коллег к государственной награде - орденом Пирогова.
Выполнение моего поручения - под контролем первого вице-губернатора области Сергея Шевченко.
До начала октября жду от него доклада о конкретных результатах проделанной руководителями медучреждений работы», - рассказал Владимир Сипягин.