Совет народных депутатов Владимира XXVIII созыва теперь будет полностью состоять из представителей партии «Единая Россия». О том, как себя теперь вести оппозиции рассуждает Магамед Ахматов, руководитель регионального отделения партия «Родина».

«Региональное отделение Партии «Родина» во Владимирской области неоднократно призывало перенести Единый день голосования 2020 года на более поздний срок из-за пандемии. Но, к сожалению, этого сделано не было. Более того, эту инициативу не поддержали не только единороссы (что объяснимо), но и представители КПРФ, ЛДПР, КПСС, «Коммунистов России», сторонники Ходорковского и Каца. 

«Родина» не выдвигала своих депутатов в Совет народных депутатов города Владимира. Но, мы посчитали своим долгом обозначить позицию: в наших руках есть возможность обеспечить избрание достойных людей, которые максимально заинтересованы в социально-экономическом развитии нашего города. Мы за честное голосование и честный результат.

Основываясь на результатах собственных социологических исследований, при поддержке актива партии и рядовых избирателей Региональное отделение партии «Родина» во Владимирской области заявило о поддержке следующих кандидатов в депутаты Совета народных депутатов города Владимира двадцать восьмого созыва. Среди них были представители почти всех политических партий – от «Единой России» до «Объединенных демократов». 

Мы были сторонниками того, чтобы в горсовете был представлен весь спектр мнений о дальнейшем развитии областной столицы. Но избиратели решили иначе. Что должна делать оппозиция? Отстаивать права горожан, говорить о проблемах, предлагать их решение в СМИ, на пикетах, в социальных сетях. Думаю, нам всем надо заняться совершенствованием системы городского общественного транспорта, решением вопросы доступности образования в присоединенных территориях, разработкой мегапроектов, таких как второй мост через Клязьму. Выборы, как и свадьба – это не конец, а начало большого труда. Поэтому, депутатам желаю не забывать о своих округах, а всем жителям активнее высказывать свое мнение»,- считает Ахматов.