Злоумышленники «обчистили» монастырь в Чувашии и двинулись на машине в Московском направлении с ценными иконами и даже с частицами мощей. Как рассказали правоохранители, преступники украли иконы Крещения Господня, Великомучеников Георгия Победоносца и Димитрия Солунского, Целителя Пантелеймона, Господа Вседержителя с предстоящими и главный образ местной обители - икону Благоверного князя Александра Невского с частицей мощей.

Информационный портал «МВД-медиа» рассказывает подробности. Машину выследили сначала в Нижегородской области, затем уже под Владимиром. В нашем регионе злоумышленники разделились. Во Владимирскую область выехала группа сотрудников чувашского уголовного розыска. 

«Не прошло и суток, как подозреваемые были задержаны в разных городах Владимирской области. Ранее неоднократно судимые, в том числе и за кражи предметов религиозного культа, мужчины никогда ещё не сталкивались с такими стремительными действиями полиции и ломали голову, где же они прокололись. Три из шести похищенных икон лежали в машине одного из подельников. Каждую они рассчитывали продать за две тысячи евро. Остальные выбросили по пути, посчитав не представляющими ценности», - сообщает автор материала.

 Так, одну святыню извлекли из дорожного водоотвода во Владимирской области. Ещё две иконы нашли в туалете заброшенной АЗС под Нижним Новгородом. Сейчас лики святых пройдут экспертизы и вернутся в храм, откуда были похищены.