Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура передала материалы проверки по факту строительства ФАПа в национальном парке «Мещера» в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно опубликованной информации, в 2019-2020 годах департаментом здравоохранения Владимирской области Уршельской районной больнице выделено 14,6 млн рублей на строительство фельдшерско-акушерского пункта в деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района в рамках федерального проекта «Здравоохранение».

Впоследствии, из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководством лечебного учреждения, без разрешения на строительство на территории национального парка федерального значения «Мещера» возведен ФАП.

Дальнейшее бездействие руководства Уршельской районной больницы привело к невозможности ввода здания фельдшерско-акушерского пункта в эксплуатацию.

На протяжении длительного времени вопреки всем установленным национальным проектом срокам, жители деревни Аббакумово и ее окрестностей лишены первичной медико-санитарной помощи, пояснили в прокуратуре.

В настоящее время материалы проверки переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области для решения вопроса об уголовном преследовании.