Самые интересные новости сегодняшнего дня.

Альтернативный горсовет пока не готов к работе

С момента заявления о создании власти, которая будет составлять альтернативу свежеизбранному Совету народных депутатов прошло десять дней. В телеграм каналах уже запустили информацию о назначении даты первого заседания и даже составлен предварительный список лиц, кто войдет в президиум Совета. Однако оказалось, что эта информация — не больше чем слухи, а сами предполагаемые участники теневого совета, пока все еще строят планы.

Представители армянской и азербайджанской диаспор во Владимире обещают жить мирно

«У нас всегда было все спокойно. Мы — граждане России и делить нам нечего. Мы много лет живем на территории Владимира, все знаем и уважаем друг друга. Тем, кому хочется конфликтовать — пусть едут на границу и там выясняют отношения. Трений между нами быть не может. Это не первый конфликт на той территории, но мы с пониманием относимся к друг другу и ни во Владимире, ни во Владимирской области между нами конфликтов не будет», - рассказал Сергей Яжан, председатель армянской диаспоры областного центра.

Смертельное ДТП в центре Владимира устроил 20-летний лихач

Виновником страшной аварии, которая произошла во Владимире в ночь с субботы на воскресенье на пешеходном переходе у Золотых ворот оказался  молодой человек 2000 года рождения. Погибшая девушка жила во Владимире, ей было 30 лет. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На Александровском вокзале появится QR-код с историческими фактами

На 23 станциях Московской железной дороги появятся QR-коды, с помощью можно будет узнать историческую информацию. Так на станции «Александров-1» Ярославского направления МЖД, расположенной во Владимирской области, код расскажет о дате открытия вокзала и начала железнодорожного сообщения между Москвой и Александровом.