С 18 января в России официально началась массовая вакцинация от коронавирусной инфекции.
На этом фоне губернатор Владимимрской области заявил, что до конца недели в регионе появится 41 пункт вакцинации от Covid-19.
Сейчас, по его словам, действует только 9: в 5-ой горбольнице Владимира, в Александровской, Камешковской и Петушинской ЦРБ, Гусь-Хрустальной и Ковровской ЦГБ, Муромской третьей горбольнице. Также, вакцинацию проводит больница РЖД ст. Муром.

 


Однако, корреспондентам «Владимирских новостей» удалось узнать, что информация Владимира Сипягина не в полной мере соответствует действительности.

Так, например, в больнице города Владимира №5 массово вакцинировать горожан еще не начинали, но намерены приступить к вакцинации с 25 января.

Дозвонившись в Муромскую третью горбольницу нам сообщили, что в учреждении не налажена необходимая инфраструктура, а сам препарат еще не поступил. Поэтому жителям Мурома следует обращаться в 5 городскую больницу.

Остальные данные вполне корректны.

«В дальнейшем мы сможем открывать дополнительные пункты вакцинации в филиалах и удалённых подразделениях медорганизаций» - заявил Владимир Сипягин.


В заявлении также говорится, что записаться можно дистанционно на портале Госуслуг . Жителям области также доступен сервис https:lk.miac33.ru и единый телефон 122.


Напомним, все желающие могут бесплатно пройти процедуру, привившись одной из двух российских вакцин – «Спутник V» или «Эпиккорона».


В Роспотребнадзоре отметили, что планируют сформировать у россиян коллективный иммунитет к началу осеннего эпидемиологического сезона. В первый год вакцину получат около 60% населения страны.


Управление Роспотребнадзора назвало противопоказания для применения вакцины от коронавируса, с которыми можно ознакомиться на сайте организации.