Мы продолжаем нашу еженедельную рубрику «Политический обзор», в которой рассказываем о самых значимых событиях правительства 33-го региона. На этот раз вы узнаете: итоги праймериз среди «единороссов», три кандидата рассказали о своем участии в выборах, Сипягин уйдет в Госдуму, как губернатор покорит инвесторов на ПМЭФ и прощание с депутатом ЗС Иваном Лютковым. Подробности в нашем четвертом выпуске. Политический обзор за прошлую неделю можно почитать здесь.

Во Владимирской области объявили итоги праймериз среди «единороссов»

Предварительные выборы кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» проходили с 24 по 30 мая в режиме онлайн. В последний день голосования избиратели могли поддержать понравившегося им кандидата в том числе на своем избирательном участке. Свой выбор сделали около 75 тысяч человек. Общая явка в регионе составила 12,33%. Свой голос оставил и наш корреспондент Евгений Павлов. Он проголосовал на счетном участке 33 002 010, который расположен в школе №31.

- «Я пришел на избирательный участок в полдень. Там работали два члена избирательной комиссии, которые регистрировали избирателей и выдавали бюллетени. Несмотря на выходной день, количество голосующих было впечатляющим – целых две очереди. В основном приходили пожилые люди. Не многие знали, что на праймериз можно голосовать сразу за нескольких кандидатов. Для многих избирателей это было приятной неожиданностью», - поделился своими наблюдениями журналист.

Подсчет голосов длился более суток, после чего партийцы наконец опубликовали на своем официальном сайте имена победителей праймериз.

В список кандидатов Государственной Думы от Владимирской области вошли 45 человек. На первом месте депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Говырин. Он набрал 115057 голосов. Кандидат занимает должность генерального директора АНО «Центр развития микрорайона Доброград «Город Доброград». На втором месте Сергей Бородин – заместитель генерального директора в ООО «Научно-производственное предприятие «ИТЭЛМА». У него 23093 голоса. В тройку лидеров вошел и заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, который собрал 14218 голосов.

На четвертом месте Александр Нефедов, он работает генеральным директором ООО «Трайтэк». У этого кандидата 13764 голоса. Пятое место занимает Павел Кутузов – советник президента во Владимирском фонде поддержки регионального сотрудничества и развития. За Кутузова проголосовали 5147 избирателей. На шестом месте главный врач ГБУЗ ВО «Родильный дом №2 г. Владимира» Сергей Телегин. Его кандидатуру поддержали 4926 земляков. В семерке лучших единственная женщина – Татьяна Гусарова, председатель общественного движения пропаганды сельского образа жизни, поддержки села и малых городов «Мой адрес». У неё 4290 голосов.

В список кандидатов ГОСДУМЫ от Владимирской области по одномандатному избирательному округу вошел 21 человек. На первом месте Игорь Игошин, действующий депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Он собрал 70515 голосов - рекордное количество. На втором месте Ольга Алянчикова – директор Курловской школы. За педагога проголосовали 2788 избирателей. И на третьем месте Айтуган Текегалиев – гендиректор предприятия ООО «ДизельТрансСервис». Кандидата поддержал 2331 человек.

В Суздальский одномандатный избирательный округ по предварительному голосованию вошли 10 кандидатов. На первом месте всем известный Григорий Аникеев, член Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Он удостоился 75443 голосов. На втором месте его сторонница Анна Кочеляева, первый заместитель председателя ВПОО «Милосердие и порядок». За её кандидатуру боролись 15330 владимирцев. И на третьем месте пенсионер Юрий Чайковский, бывший педагог и офицер в отставке. Он набрал 2777 голосов.

Напомним, окончательные выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VIII созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября.

Три известных владимирца рассказали о своем участии в праймериз "единороссов"

Итоги предварительного голосования кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» всем уже известны. Подробности мы написали выше. Нам удалось пообщаться с тремя кандидатами и узнать их мнения о предвыборной гонке.

Один из выдвиженцев в депутаты Госдумы – Сергей Телегин, главный врач родильного дома №2 и по совместительству оперирующий акушер-гинеколог. Мы пообщались с кандидатом и узнали его политическую позицию. На праймериз он занял 6 место и набрал 4926 голосов.

- «Думаю, что 6 место – это очень неплохой результат. Задачу депутата я вижу в том, чтобы помогать людям. К сожалению, дела в медицине обстоят не лучшим образом, и эту одну из важнейших отраслей жизни нужно реанимировать. В регионе наблюдается катастрофический кадровый голод. Медиков не хватает по всем направлениям. Кроме того, необходимо исправлять демографическую ситуацию. Однако пока уровень дохода населения остается низким, всплеска рождаемости ждать бессмысленно. После рождения ребенка молодым родителям нужно создать условия для заработка. Мамы в декрете должны иметь возможность работать удаленно, и государство должно оказать помощь в поиске подходящей работы, содействие в обучении или переобучении. Кроме того, ясли и детские сады должны быть доступными для всех детей. Все это и составляет демографическую политику», - пояснил Сергей Телегин.

Попробовать себя в роли депутата решил и адвокат Роман Ардыкуца, директор «Центра правовой поддержки «Час Суда». Правозащитник уверен, что современные законы не всегда помогают решить проблемы народа и готов предложить свои законопроекты. Кандидата поддержали 2100 избирателей.

- «Я доволен результатом. Мы все понимаем, что на конкретных кандидатов работали политтехнологи, а остальные боролись своими силами. Хочется надеяться, что те кандидаты, которые примут участие в дальнейших выборах в Госдуму – Игошин, Аникеев, Говырин возьмут курс на изменение законодательства и будут предлагать те законопроекты, которые нужны для улучшения существующей в стране обстановки. У органов власти: региональных, муниципальных и даже судебных не должно возникать вопросов, как поступать в той или иной ситуации и поддержать законные интересы права граждан. К сожалению, наши действующие депутаты очень многого не касаются. Я готов предложить более 150 законопроектов – это решение тех вопросов, с которыми я лично сталкивался в своей юридической практике. Надеюсь, что к моим словам прислушаются и действующие депутаты Государственной Думы, и которые будут избраны в сентябре. Законы должны работать для народа», - охарактеризовал ситуацию Роман Ардыкуца.

Особое внимание публики вызывает герой всех возможных пабликов в социальных сетях, волонтер и общественный деятель Артем Спесивцев. Кандидат занял 42 место и набрал 907 голосов. Мы расспросили Артема о его видении депутатской деятельности.

- «Я готов трудиться на благо наших жителей. Как депутат буду работать по вопросам молодежной политики, вопросам занятости молодежи. Зачастую выпускникам вузов сложно устроиться даже на младшие должности – везде требуется опыт работы. Нужно решать эту проблему. Государство должно помогать молодым специалистам реализовывать себя в профессии. Кроме того, я считаю, что нужно поддерживать волонтеров. Они ездят помогать людям за свой счет, поэтому для них необходимо сделать бесплатный проезд в общественном транспорте. Много проблем в сфере ЖКХ, которые нужно решать. Я готов рассматривать все жалобы жителей, помогать в благоустройстве дворовых территорий», - обозначил свою позицию Артем Спесивцев.  

Во Владимирской области будет новый губернатор, а Сипягин уйдет в Госдуму?

По инсайдерской информации нашей редакции, губернатор Владимир Сипягин собирается уйти с поста и перейти на новую должность в Государственную Думу. Официальная информация об этом появится после съезда партии ЛДПР, который состоится 25 июня. По традиции его проведет председатель партии Владимир Жириновский. Мы позвонили в региональное отделение ЛДПР по Владимирской области и попытались прояснить ситуацию.

- «Действительно, 25 июня в Москве пройдет 33-ий съезд партии ЛДПР. От нашего региона поедет Владимир Рыкунов, координатор нашего Владимирского отделения. Именно на съезде партии Владимир Жириновский и назовет кандидатов в Госдуму», - рассказал Александр Бугаев, заместитель координатора Владимирского  регионального отделения партии ЛДПР.

Очевидно, одно – в случае отставки Сипягина переживать никто не будет. Кто займет губернаторское кресло? Как будут выбирать кандидата – путем назначения или через выборы? Ждем итогов партийного съезда.

Сипягин хочет покорить инвесторов на ПМЭФ одним выступлением

В Санкт-Петербурге проходит традиционный международный экономический форум. В нем принимает участие и делегация из 33 региона во главе с губернатором Владимиром Сипягиным.

Целью областных чиновников является найти партнеров для выгодных инвестиционных проектов. Также, владимирская делегация посетит различные мероприятия деловой программы.

Отметим, что губернатор Владимирской области на своей страничке в ВК поделился своими планами - заключить ряд важных партнерских соглашений.

«Рассчитываем вернуться с форума с пакетом подписанных инвестсоглашений. По итогам Владимирского Инвестиционного Конгресса-2020 мы завели в регион инвестиции на общую сумму 9,5 млрд рублей. В Санкт-Петербурге рассчитываем превзойти достигнутый зимой результат», - заявил губернатор.

Однако, согласно опубликованной программе выступлений на сайте ПМЭФ, у Сипягина запланировано только одно выступление от региона. Тема - туристическая сфера.

Учитывая это обстоятельство, чем именно Владимир Сипягин намерен привлечь инвестиции потенциальных партнеров в наш регион - не ясно...

Во Владимире простились с депутатом и журналистом Иваном Лютковым

В среду прошло прощание с депутатом Законодательного Собрания и известным журналистом Иваном Лютковым. Траурная церемония состоялась в ритуальном зале бюро судебно-медицинской экспертизы, по адресу: Большая Нижегородская 65 «А». Проводить в последний путь Ивана Люткова пришли десятки людей. Среди них: родные и близкие, друзья, коллеги-журналисты и депутаты. А вот отпевание депутата прошло в деревне Коверино Камешковского района.

Напомним, Иван Лютков скончался 30 мая. Родные обнаружили его в квартире без признаков жизни. Незадолго до этого, 26 мая, он отметил свой день рождения и оставил на странице в fc публикацию.

- «Ну что, вот ещё на один год счёт увеличился!!! 3:7 теперь. Благодарю родителей за все и судьбу, которая дала много приятного и неприятного опыта!!!»,- написал Иван Лютков в своем профиле.

Иван Лютков родился 26 мая 1984 года во Владимире. Окончил факультет радиофизики, электроники и медицинской техники Владимирского государственного университета. С 2005 года он работал в средствах массовой информации Владимирской области в должности телеоператора, журналиста и главного редактора.

В Законодательное Собрание Владимирской области седьмого созыва был избран по территориальному списку ЛДПР. Занимался вопросами образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодёжи и средствам массовой информации, социальной политики и здравоохранения.

Друзьям и коллегам он запомнился веселым и отзывчивым человеком. Наша редакция приносит искренние соболезнования родным и близким Ивана Игоревича.