Новый кандидат в губернаторы Владимирской области обещает исправить проблемы с газификацией

man

Напомним, мы уже сообщали о том, что губернатор Владимир Сипягин собирается уйти с поста главы региона и перейти на новую должность в Государственную Думу. Официального подтверждения этому пока нет. Точная информация появится после съезда партии ЛДПР, который состоится 25 июня. 

А вот новые кандидаты уже появляются. Накануне мы писали, что губернаторское кресло может занять Игорь Маковский, генеральный директор ПАО МРСК «Центр». Накануне он сам объявил о своём возможном назначении главой Владимирской области. По его словам Владимир Сипягин уже написал заявление об отставке. Об этом сообщает телеграм-канал "Агентство новостей политики".

Как сообщает телеграмм-канал «АНП», ещё один кандидат на место Сипягина – один из руководителей «Газпрома» - Сергей Густов. Ему 51 год. Он родился в г. Струнино Владимирской области. Более 20 лет работает на высоких должностях в структурах «Газпрома» и входит в федеральную элиту «Единой России» (член Генерального совета партии, входит в президиум регионального совета партии по Санкт-Петербургу). С 2000-го года являлся доверенным лицом кандидата в Президенты Владимира Путина.

Как Губернатор Владимирской области, он может привлечь в неё инвестиции «газовиков» и успешно контролировать реализацию больших инфраструктурных проектов.

Слухи о возможном назначении Сергея Густова исполняющим обязанности губернатора Владимирской области просочились на прошедшем совещании узкой группы политтехнологов в рамках молодёжного форума 8 февраля, прошедшем в Новгородской области. Сейчас под него подбирается команда будущей администрации, но пока в тестовом режиме.

 

Качество новых ФАПов Владимирской области шокировало депутатов

Fap_1

Новые ФАПы в Тащилово, Долбино, Икшево и Георгиево, которые относятся к Золотковской амбулатории, построены с многочисленными нарушениями. К такому выводу пришли депутаты ЗС Владимирской области. Оказалось, что ФАПы не благоустроены - наблюдаются провалы грунта, на территориях нет контейнерных площадок, 30% оборудования не соответствует проекту, электричество проведено с нарушениями, а дверные проемы не позволяют внести гинекологическое кресло… Однако самое удивительное то, что утепление наружных коммуникаций приклеено канцелярским скотчем… Об этом рассказал депутат ЗС Владимирской области Александр Цыганский в своем телеграм-канале.

- «Не понимаю, почему ФАПы по цене хорошей квартиры в центре Москвы нельзя построить качественно?», - возмущается Цыганский.

К слову общая стоимость новых учреждений здравоохранения обошлись в 32 миллиона рублей. Как сообщил депутат нашим коллегам из «Томикса», пока все нарушения не будут устранены, ФАПы не могут быть сданы в эксплуатацию. К слову, многие из них должны были начать функционировать ещё в прошлом году.

 

Во Владимирской области на трассе М-7 водитель бросил беременную попутчицу и уехал

pregnant

Неприятный инцидент произошёл 6 июня на трассе М-7 с жительницей Казани по пути во Владимир. Беременная девушка для поездки воспользовалась популярным сервисом поиска попутчиков.

С водителем автомобиля, который согласился её подвезти, они доехали до Вязников. По дороге остановились отдохнуть у автозаправочной станции. Пока будущая мама находилась в магазине при АЗС, мужчина по непонятным причинам без предупреждения уехал со всеми вещами.

Женщина осталось совсем одна, однако на помощь ей подоспел мастер дорожного патруля. Он подвез девушку до вязниковского автовокзала, где она смогла купить билет на междугородний автобус.

 

Владимирским мостам дадут имена

he bridge_1

Так, по мнению топонимистов 33 региона, данная мера поможет привлечь внимание жителей области, а также туристов к истории владимирской земли.

Среди названий предлагаются: для моста по улице Верхняя Дуброва, ведущего в промзону - Мостостроевский. Мост у Дворца творчества юных – Пушкарский. На Октябрьском проспекте над Лыбедской магистралью – Стрелецкий. Мост через реку Рпень у завода «Автоприбор» по Большой Нижегородской – Рпенский мост. Об этом сообщает «ГТРК-Владимир».

Отметим, что мост от улицы Гагарина к Соборной площади предлагают наречь Мономаховым, а мост в Манежном Тупике – Троицким. При этом автомобильный мост через реку Клязьма хотят назвать Муромским, согласно направлению движения транспорта.