Региональный департамент здравоохранения назвал районы Владимирской области, в которых жители наиболее активно прививаются от коронавируса. Ими оказались Гороховецкий , Камешковский и Меленковский районы, а также город Радужный.

В этом году во Владимирской области планируется привить от коронавирусной инфекции не менее 60 процентов взрослого населения, − 656 тысяч человек.

По состоянию на 9 июня первый этап вакцинации прошли 112830 жителей Владимирской области. Из них 93893 человека получили второй компонент вакцины.

С момента старта прививочной кампании в регионе использовано 90 % поступивших доз, однако в ближайшее время ожидается поставка ещё 36,1 тыс. комплектов доз вакцины «Спутник V», «Вектор» и «КовиВак».

Напомним, запись на вакцинацию открыта на Едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru, на портале электронной регистратуры Владимирской области lk.miac33.ru и по Единому номеру 122 по вопросам новой коронавирусной инфекции. Также записаться на вакцинацию можно, обратившись очно в регистратуру поликлиники по месту жительства.