Губернатор Владимир Сипягин сегодня, 16 июня, ответил на вопросы журналистов. Много информации на пресс-конференции прозвучало на тему коронавирусных ограничений и вакцинации.

В Москве объявлены внеочередные каникулы из-за роста заболеваемости. Многие владимирцы опасаются наплыва туристов и дачников в 33-й регион. Представители СМИ поинтересовались у главы региона, будут ли вводить во Владимирской области ограничения на въезд по примеру соседних регионов. Напомним, власти Ивановской области приняли решение о введении особых правил въезда в регион для жителей и гостей. В настоящее время правила уже вступили в силу.

Так, для безопасности и комфорта жителей соседней с Владимирской областью действуют следующие условия: людям, которые прошли полный курс вакцинации, по прибытии в регион нет необходимости соблюдать самоизоляцию или предоставлять различные справки.

Сипягин сказал, что вводить локдаун, как у соседей, у нас не будут. По мнению властей, это отразится на благосостоянии местных жителей, работающих в Москве.

Власти выразили надежду на то, что владимирцы сознательно подойдут к вопросу вакцинации и добровольно сделают прививку. В настоящее время владимирские власти раздумывают над поощрением получивших дозу вакцины.